Turismo: tel. 06.44 180 222 - Addetti Vendita Settore: tel. 06 44 180 258/249 [email protected]
Seguici sui nostri Social
Turismo: tel. 06.44 180 222 - Addetti Vendita Settore: tel. 06 44 180 258/249 [email protected]
Seguici sui nostri Social

Tour della Sardegna

0
Costo
Da€999
Costo
Da€999
Nome*
Cognome*
Email*
Telefono*
N. Persone*
Camera*
Polizza annullamento*
Adesione all'invio della newsletter*
Note
* Sono d'accordo con Termini di Servizio e informativa sulla Privacy.
Si prega di accettare tutti i termini e le condizioni prima d'inoltrare la richiesta.
Salva nella Lista dei Desideri

Aggiungere elementi nella Lista dei Desideri richiede un account

2071
I viaggi ed i soggiorni elencati in questo catalogo sono in collaborazione con i tour Operatori riportati su ogni frontespizio. Pertanto i contratti di viaggio saranno regolati dalle condizioni di partecipazione di ciascuno di questi operatori. I soci del DLF ne potranno prendere visione consultando i loro cataloghi.
Viaggi riservati ai soci dell'Associazione DLF in possesso della tessera anno 2020.
TASSA DI SOGGIORNO:
i comuni italiani hanno la facoltà di applicare la tassa di soggiorno. Detta tassa non è prevista nelle quote riportate nelle tabelle, se applicata, dovrà eventualmente essere pagata dal cliente direttamente in loco.
ASSICURAZIONE ANNULLAMENTO VIAGGIO:
è facoltativa da richiedere all'atto d'iscrizione.
FASCE DI ETA': sono sempre non compiute.

N.B. La prenotazione richiede il versamento di un acconto pari al 25% del totale.
Saldo 30 giorni prima della partenza.
IN CASO DI RINUNCIA PER QUALSIASI MOTIVO VERRANNO ADDEBITATI € 20,00 A TITOLO DI GESTIONE PRATICA.

Hai una domanda?

Non esitare a contattarci.
Saremo lieti di rispondere alle tue domande.

06 44 180 258/249

[email protected]

Dal 25 settembre al 3 ottobre
Dettagli del Tour

Luogo di partenza e rientro

Roma

Le quote includono

Bus G.T. accuratamente sanificato e con posti limitati a seguito e per tutta la durata del viaggio
passaggio marittimo Civitavecchia/Olbia/Civitavecchia in cabine doppie interne
sistemazione in hotels 3 e 4 stelle
trattamento di mezza pensione + 4 pranzi in ristorante di cui uno tipico ad Orgosolo con i pastori sardi
guida locale per tutte le visite come da programma
traghetto a/r per la Maddalena
ingresso alla casa-museo di Garibaldi a Caprera
accompagnatore
assicurazione medico–bagaglio e Covid

Le quote non includono

bevande ai pasti
pasti a bordo nave
ingressi a musei e monumenti non menzionati
escursione alle Grotte di Nettuno (12,00 a persona facoltativo)
escursione all’Asinara (Euro 25,00 facoltativo)
facchinaggio bagagli
assicurazione annullamento facoltativa Euro 40,00 mance ed extra di carattere personale
tutto quanto non espressamente menzionato alla voce “La quota comprende”

Itinerario

1° giornoROMA - CIVITAVECCHIA

Nel primo pomeriggio raduno dei partecipanti a Roma Piazzale Ostiense, sistemazione in Bus G.T. e partenza per il porto di Civitavecchia. Disbrigo delle formalità di Imbarco e partenza per Olbia, pernottamento a bordo nelle cabine riservate. Cena libera.

2° GiornoOLBIA - LA MADDALENA – COSTA SMERALDA

Colazione libera. Approdo ad Olbia e primissima mattinata dedicata ad una passeggiata nella mondana Porto Cervo. Successivamente in circa mezz’ora di bus ci spostiamo a Palau dove incontriamo la guida locale e da dove partono i traghetti (la traversata dura 15 minuti) per Maddalena e Caprera unite da un ponte, rinomato arcipelago tra le coste della Gallura e le Bocche di Bonifacio. Visita alla casa Museo di Garibaldi a Caprera. Dopo il giro panoramico in pullman della Maddalena disponiamo di tempo per goderci gli splendidi paesaggi. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio partiremo per Santa Teresa di Gallura (percorrenza da Palau: 30 minuti) vivace centro capoluogo della Gallura, di origine romana affacciato sulle bocche di Bonifacio, arriveremo alla Torre Spagnola presso l’incantevole spiaggia di Rena Bianca. Sistemazione in hotel a Santa Teresa di Gallura, cena e pernottamento.

3° GiornoCASTELSARDO – ALGHERO

Prima colazione in hotel. Proseguiamo per Castelsardo dal caratteristico centro storico arroccato su un promontorio e fatto di scalinate e stretti carruggi che rivelano magici scorci. Il paese è famoso per i suoi laboratori artigianali della lavorazione dell’”intreccio” di fieno marino, palma nana e rafia grezza; vedremo, tra le altre cose, all’opera questi abili artigiani nelle loro botteghe e ancora il castello da cui si domina con lo sguardo tutto il nord della Sardegna, il tesoro della cattedrale con opere del celebre “maestro di Castelsardo”. Pranzo tipico in ristorante. Nel pomeriggio raggiungiamo Alghero, dove avremo del tempo libero. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

4° giornoGROTTE DI NETTUNO – ALGHERO

Prima colazione in hotel. Facoltativo (non incluso nella quota): la mattina è dedicata all’escursione in barca e a piedi nelle magiche Grotte di Nettuno, un suggestivo susseguirsi di ambienti scavati in milioni di anni dall’acqua dolce. Nel caso di marea sfavorevole l’escursione in barca non può effettuarsi. Pranzo libero. Nel pomeriggio visita guidata di Alghero, la splendida città catalana detta anche la “piccola Barcellona”: centro storico fortificato, Chiesa di San Francesco, Cattedrale di Santa Maria, Torre di Sulis, museo archeologico e del corallo. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

5° giornoASINARA PARCO NAZIONALE – STINTINO

Prima colazione in hotel. Facoltativo (non incluso nella quota): escursione giornaliera guidata all’isola dell’Asinara, l’antica “Sinuaria”. Passaggio in nave da Stintino dal molo di Tanca Manna a Fornelli – tour dell’isola con trenino gommato, visita di Fornelli, Belvedere di Cala Sant’Andrea (area marina a protezione totale e interdetta al pubblico per il suo rilevante interesse naturalistico), Punta Sa Nave (di rilevante importanza per la presenza del paleo endemismo Centaurea horrida), Ossario (pausa balneazione facoltativa, visita esterna dell’Ossario), Campu Perdu (centro ippico con i caratteristici asinelli bianchi, grigi e cavalli), Cala Reale (visita esterna dei ruderi dell’Ex Stazione Sanitaria Marittima), Cala d’Oliva (attraversamento del paese e visita se possibile dell’Ex Diramazione Carceraria. Pranzo libero. Rientro alle h17.00, trasferimento da Fornelli a Stintino dove avremo del tempo libero da trascorrere in questo piccolo e delizioso borgo di pescatori dalle bianche spiagge di sabbia finissima. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

6° giornoNURAGHE SANTU ANTINE – BOSA - BASILICA SACCARGIA

Prima colazione in hotel. Partenza per Bosa, delizioso piccolo centro medievale che ha meglio conservato la tipica architettura squisitamente sarda e mediterranea. In tarda mattinata proseguiamo per Codrongianos dove visiteremo la Basilica di Saccargia (capolavoro dell’arte romanica in Sardegna) nota per la bellezza dei suoi affreschi e la sua bicromia esterna tipicamente “pisana”; continuiamo per il nuraghe di Santu Antine a Torralba, tra le costruzioni megalitiche più maestose ed eleganti della Sardegna risalente all’Età del Bronzo: il più alto e unico ad avere due sale sovrapposte e le volte originali, oltre ad un prezioso corridoio coperto che collega le due torri laterali. Pranzo tipico in ristorante. Trasferimento nei pressi di Oristano, sistemazione in hotel, cena e pernottamento..

7° giornoORISTANO – CAGLIARI

Prima colazione in hotel. Incontriamo la guida per la visita del centro storico di Oristano (impiegheremo 1 ora circa per visitare la cattedrale interni e la torre di S. Cristoforo solo esterno). Partenza alla volta di Cagliari: visita guidata del museo Archeologico Nazionale che custodisce bronzetti nuragici e statue di epoca romana, continuiamo nel centro storico con l’antica Cattedrale di Santa Maria e la panoramica del quartiere Castello posto su un’altura circondata da mura pisane, la Pinacoteca, Bonaria, la città sabauda. Avremo ancora del tempo per salutare i famosi fenicotteri cagliaritani che nidificano in una delle zone umide più importanti d’Europa: gli stagni di Santa Gilla e Molentargius appena a 3 km dal centro storico. Pranzo libero. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

ORGOSOLO “LA BARBAGIA” – NUORO – OLBIA

Prima colazione in hotel. Partenza per Orgosolo, paesino della Barbagia, altopiano di natura selvatica e quasi incontaminata, con la guida passeggiata nel paese per ammirare gli splendidi murales, frutto di una rivolta antimilitarista degli anni ‘60, visiteremo anche un’altra eccellenza del paese “tramas de seda” (un posto unico in Italia con tutta la filiera dall’allevamento del baco da seta, razza Orgosolo, fino al prodotto finito: “su lionzu”. Su lionzu è un manufatto in pura seta prodotto interamente a Orgosolo che completa il costume tradizionale femminile orgosolese. Maria Corda figlia d’arte, “donna sarda” per il 2009, alleva e produce la seta, nel suo piccolo allevamento in casa, come le donne della sua famiglia hanno fatto da 200 anni a questa parte). Speciale pranzo tipico
con i pastori che ci allieteranno anche con il celebre “canto a tenores”, Patrimonio Unesco. Dopo pranzo visita dell’interessantissimo Museo Etnografico di Nuoro e della Chiesetta della Solitudine con la tomba di Grazia Deledda. Al termine della visita partenza per Olbia ed imbarco sulla nave per Civitavecchia. Cena libera e pernottamento a bordo nelle cabine riservate.

9° giornoCIVITAVECCHIA – ROMA

Colazione libera. Sbarco a Civitavecchia e proseguimento per il rientro a Roma.

Foto